365bet备用网址

我院党委理论学习中心组召开2021年第一次学习会

时间:2021-01-11浏览:13

111日下午,我院党委理论学习中心组在学院四楼会议室召开学习会,院党委书记郑文灿主持会议,全体中心组成员出席会议。会议专题学习研讨《中国共产党地方组织选举工作条例》。

院长、党委副书记谢宗贵同志作重点发言,他从《条例》产生的时代背景、主要内容、现实意义等几个方面进行了分析阐述。与会成员在会上交流了学习心得体会。

与会同志认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,是新时代党的地方组织选举工作的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于坚持和加强党的全面领导,健全维护党的集中统一的组织制度,规范党的地方组织选举,提高党的执政能力和领导水平,具有十分重要的意义。

院党委书记郑文灿在总结发言中表示,各党支部和全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要加强对《条例》的学习宣传,党委中心组成员、党支部书记要带头学,要结合最近刚刚发布的《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》一起学,结合组织生活会的召开深入学。要增强贯彻落实三个《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保三个《条例》各项规定得到有效贯彻落实。


Baidu
sogou