365bet备用网址

当前位置:首页  新闻动态

省委党史方志办研究一处副处长曾永志莅临我院作党史学习教育专题讲座

时间:2021-04-08浏览:104

4月7日下午,我院党委在星雨剧场组织开展集中学习会,邀请省委党史研究和地方志编纂办公室党史研究一处副处长、厦门大学哲学博士曾永志,为全体党员作党史学习教育专题讲座。讲座由院党委书记郑文灿主持。

曾永志以“知来路,启新程——从党史中汲取不断前行的力量”为题,引例习近平总书记来闽考察时的重要讲话,引导在场师生党员共同追溯中共一大的历史记忆。曾永志在讲座中表示:“我们回望历史的目的,不是为了躺在功劳簿里,而是为了汲取力量和勇气再出发。”曾永志主要围绕三个问题展开,一是中国共产党的成立,二是学习党史的意义,三是个人的学习体会。最后,曾永志从理论、实践、世界三个层面阐述了开展党史学习教育的必要性。他指出,福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。在党史学习教育中要做到学史明理,就要求我们从党的百年伟大奋斗历程中、在厚植红色文化的八闽大地上,持续汲取不断前进的智慧和力量。

开展党史学习教育专题讲座,是我院党史学习教育系列活动之一。接下来,我院党委将紧密围绕开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育“十个一”系列活动,充分结合学院实际,深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务、经验做法、正面典型,引导广大师生党员切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以开展“再学习、再调研、再落实”活动为载体,以“我为师生办实事”实践活动为重要内容,以优异成绩迎接校第八次党代会召开,以积极作为献礼中国共产党成立100周年。 

学生融媒体中心 曾诚葳 李唯一/文

学生融媒体中心 陈雨姗 盛晨阳 陈艺展/图

 

Baidu
sogou