365bet备用网址

我院党委理论学习中心组召开2021年第六次学习会 专题学习研讨《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》

时间:2021-06-16浏览:45



6月16日,我院党委理论学习中心组在学院楼会议室召开2021年第六次学习会,传达学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。院党委中心组成员出席会议。院党委书记郑文灿主持会议。

会议指出,《意见》提出对“一把手”的监督是重中之重,是党中央针对“一把手”和领导班子监督制度制定的首个专门文件,对于督促各级“一把手”和领导班子成员在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央重大决策部署落到实处具有重大意义。

会议强调,一是要认真学习贯彻《意见》,提高政治站位,把政治监督摆在突出位置,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进。二是要加强对“一把手”和领导班子的监督,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,强化责任担当,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,高质量推动自我监督和互相监督机制健全完善。三是要努力实现高质量发展,认真贯彻落实校第八次党代会精神和学院“十四五”事业发展规划,加快推进学院各项事业建设发展,喜迎建党100周年。


学生融媒体中心   曾诚葳 李唯一/文

Baidu
sogou