365bet备用网址

当前位置:首页  新闻动态

新闻传播学科教工党支部召开“七一”讲话精神主题微党课

时间:2021-09-18浏览:10

9月18日,我院新闻传播学科教工党支部召开主题为“学习‘七一’重要讲话精神,分享学习心得”的微党课。院长谢宗贵、副院长张梅和支部全体成员参加了本次主题微党课,党课由支部书记连水兴教授主持。谢宗贵、张梅分享了关于“七一”重要讲话精神的学习心得。

谢宗贵以“七一”重要讲话中“坚持高质量发展”的理念为切入点,分享了自己的学习心得。他认为习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。面对百年未有之大变局,面向中国美好的未来与宏伟的目标,要坚持高质量发展的理念。高质量发展就是以人民为中心的发展,推动高质量发展的目的,是为了满足人民对美好生活的期待,让人民群众过上更加幸福美好的生活。同时高质量发展也是实现共同富裕的发展,我们要在党的坚强领导下,共同努力,大力推动高质量发展,共同构建经济繁荣、社会和谐、文化兴盛、生态绿色的美好社会。

张梅提到,学习贯彻“七一”重要讲话精神,作为高校党员教师应该从两点入手:一是需要充分阐释新闻传播作为形象塑造者的重要作用,以媒介的视角思考中国故事的区域表达与地域对接。在中国故事的体系中,讲好福建故事,传递福建声音,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章大声鼓与呼;二是需要充分阐释新闻传播作为社会连接者的重要作用,在对外传播的体系中,立足对台对侨,服务国家战略,为我省探索海峡两岸融合发展和推动“一带一路”建设贡献智慧。

连水兴总结中指出,支部党员们要认真体会此次微党课内容,积极发挥党员的先锋模范作用,发挥高校教师的引导作用,将习总书记的“七一”重要讲话精神融入到新闻传播学科的教学相关工作之中,更深刻地领悟和传播“七一”重要讲话精神的重要内涵。更要将理论学习转化为实际行动,为学院事业、新闻传播学科发展贡献更大力量。

 

Baidu
sogou