365bet备用网址

我院学子在声耀平潭·第十二届海峡两岸电视主持新人大赛总决赛中取得佳绩

时间:2020-12-01浏览:10

  11月24日晚,由中国电视艺术家协会、台湾中华广播电视节目制作商业同业公会、福建省文学艺术界联合会、福建省广播影视集团、平潭综合实验区党工委管委会共同主办的“声耀平潭·第十二届海峡两岸电视主持新人大赛”全国决赛在福建平潭竹屿湾影视基地圆满落幕。经过激烈精彩的比拼,我院2017级播音与主持艺术专业学生罗越、2018级播音与主持艺术专业学生于敏荣获本次大赛铜奖。

 

于敏(右)选手比赛现场


  据了解,经各地市多重选拔,大陆赛区共有24个省市72名选手脱颖而出参加全国复赛。复赛环节为组内淘汰赛,分为“自备稿件90秒”与“即兴评述90秒”两个环节,着重考验选手的即兴语言表达功底。我院选手于敏以小组第一的成绩直接晋级全国总决赛,罗越以余下选手排名第二的成绩进入总决赛。大陆赛区最终角逐出32名选手,与台湾赛区选拔出的3名选手一同晋级全国总决赛。


罗越选手获奖留念


  总决赛赛制新颖,有“40秒母校介绍”、“模拟主持”、“90秒即兴演讲”三个环节,每个环节含有精巧的设计、丰富的内容、灵活的形式、多维的评价,着重考验参赛者即兴语言表达水平和思辨能力。我院选手于敏、罗越以专业、自信的台风赢得评委和观众的一致认可。

指导老师郑甦与参赛选手合影


  中央电视总台主持人鞠萍、朱迅,北京师范大学艺术与传媒学院戏剧与文学系主任、教授杨乘虎,台湾知名主持人陈海茵、唐从圣担任全国大赛总决赛评委。大赛活动围绕传承和弘扬中华优秀传统文化为主旨,以视频为主导的融媒体为纽带,选拔和培养两岸融媒体主持界后备人才,拓展两岸电视主持交流合作空间,推进两岸融媒体艺术的相互借鉴、共同发展。

 

(学生融媒体中心/文,罗越 于敏/图)

Baidu
sogou